

WAFFLES DE QUÍNOA Y MIJO
WAFFLES DE QUÍNOA Y MIJO
(4 PORCIONES)
- 200 gramos de quínoa en grano
- 400 gramos de mijo
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar la quínoa cocinada y el mijo molido con agua para conseguir una masa liquida.
Añadir una pizca de sal y una cucharada de aceite.
Cocinar el aparato de hacer waffles a temperatura alta.
WAFFLES DE AMARANTO Y MIJO
WAFFLES DE AMARANTO Y MIJO
(6 PORCIONES)
- 200 gramos de amaranto
- 400 gramos de mijo molido
- 7 ml de aceite
- Agua mineral
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezclar el amaranto cocinado y el mijo molido con agua para conseguir una masa mas bien liquida.
Añadir la pizca de sal y una cucharada de aceite.
Cocinar con la wafflera a temperatura alta.
PALOMITAS DE AMARANTO
(2 PORCIONES)
- 40 gramos de amaranto
PREPARACIÓN
Echar 3 cucharadas de granos de amaranto en una sarten precalentada sin aceite y tapar.
La cazuela no debe estar demasiado caliente ya que los granos no son muy pequeños y se queman con facilidad. Una vez tostados, los granos deben estar casi blancos.
PAN SIN GLUTEN
(6 PORCIONES)
- 400 gramos de harina sin gluten
- 100 gramos de fécula de maíz
- 20 gramos de polvo para hornear con crémor tártaro
- 14 ml de aceite
- 10 gramos de sal
- 28 gramos de sustituto de huevo
- 400 ml de agua
PREPARACIÓN
Mezclar la harina sin gluten (en función de la tolerancia, harina de quínoa. Alforfón, maíz o mijo), con los demás ingredientes y rellenar un molde de horno.
Cocer a 220℃ durante 15 minutos y después a 180℃ durante otros 40 minutos.
Prestar atención, ya que las cantidades de huevo pueden variar, la cantidad normal es el equivalente a 2 huevos.
UNTABLE DE AGUACATE
(1 PORCIÓN)
150 gr aguacate
- 60 gr cebolla cruda
- Sal
- 7 ml jugo de limón
- 3 gr alcaparra
PREPARACIÓN
Aplastar el aguacate con un tenedor, rociar con jugo de limón y añadir sal. Agregar cebollas y alcaparras, mezclar todo bien con el mismo tenedor.
UNTABLE DE TOFU A LAS HIERBAS
(1 PORCIÓN)
- 14 ml leche de soya
- 150 gr tofu
- 5 gr ajo fresco
- 5 gr albahaca dulce
- 5 gr cebollín
- 20 gr Rábano
- Sal
- Pimienta blanca
- 3 ml jugo de limón
PREPARACIÓN
Dejar que se seque el tofu, aplastarlo con leche o leche de soya y colocarlo en un tazón. Machacar el ajo. Limpiar y cortar finamente las hierbas. Lavar los rabanitos y cortarlos muy finito. Mezclar el ajo, las hierbas y los rabanitos con la crema de tofu. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.
TAPANADE
(1 PORCIÓN)
- 100 gr aceituna negra
- 10 gr ajo fresco
- 100 gr tomates deshidratados
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Albahaca dulce
- Perejil crudo
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos, añadir algo de aceite si fuera necesario. Esta pasta sabe muy bien untada en pan, con tallarines y con carne.
UNTABLE DE ACEITUNA
(4 PORCIONES)
- 10 gr alcaparra
- 350 gr aceituna negra
- 20 gr ajo fresco
- 20 gr perejil crudo
- 20 ml aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Cortar finamente las aceitunas y las alcaparras. Lavar el perejil, cortar las hojas y trocearlas muy fino.
Mezclar todo en aceite. Pelar y machacar el ajo con el prensaajos.
Sazonar con pimienta de cayena y salpimentar.
Recetas: Dra.Sandra Galvis – Cocina Vegetariana con Sandra y Consuelo. Fotos: www.freepik.es y www.pexels.com