Desayunos
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WAFFLES DE QUÍNOA Y MIJO

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WAFFLES DE QUÍNOA Y MIJO

(4 PORCIONES)

  • 200 gramos de quínoa en grano
  • 400 gramos de mijo
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Mezclar la quínoa cocinada y el mijo molido con agua para conseguir una masa liquida.

Añadir una pizca de sal y una cucharada de aceite.

Cocinar el aparato de hacer waffles a temperatura alta.

WAFFLES DE AMARANTO Y MIJO

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WAFFLES DE AMARANTO Y MIJO

(6 PORCIONES)

  • 200 gramos de amaranto
  • 400 gramos de mijo molido
  • 7 ml de aceite
  • Agua mineral
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Mezclar el amaranto cocinado y el mijo molido con agua para conseguir una masa mas bien liquida.

Añadir la pizca de sal y una cucharada de aceite.

Cocinar con la wafflera a temperatura alta.

PALOMITAS DE AMARANTO

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(2 PORCIONES)

  • 40 gramos de amaranto

PREPARACIÓN

Echar 3 cucharadas de granos de amaranto en una sarten precalentada sin aceite y tapar.

La cazuela no debe estar demasiado caliente ya que los granos no son muy pequeños y se queman con facilidad. Una vez tostados, los granos deben estar casi blancos.

PAN SIN GLUTEN

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(6 PORCIONES)

  • 400 gramos de harina sin gluten
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 20 gramos de polvo para hornear con crémor tártaro
  • 14 ml de aceite
  • 10 gramos de sal
  • 28 gramos de sustituto de huevo
  • 400 ml de agua

PREPARACIÓN

Mezclar la harina sin gluten (en función de la tolerancia, harina de quínoa. Alforfón, maíz o mijo), con los demás ingredientes y rellenar un molde de horno.

Cocer a 220℃ durante 15 minutos y después a 180℃ durante otros 40 minutos.

Prestar atención, ya que las cantidades de huevo pueden variar, la cantidad normal es el equivalente a 2 huevos.

UNTABLE DE AGUACATE

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(1 PORCIÓN)

150 gr aguacate

  • 60 gr cebolla cruda
  • Sal
  • 7 ml jugo de limón
  • 3 gr alcaparra

PREPARACIÓN

Aplastar el aguacate con un tenedor, rociar con jugo de limón y añadir sal. Agregar cebollas y alcaparras, mezclar todo bien con el mismo tenedor.

UNTABLE DE TOFU A LAS HIERBAS

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(1 PORCIÓN)

  • 14 ml leche de soya
  • 150 gr tofu
  • 5 gr ajo fresco
  • 5 gr albahaca dulce
  • 5 gr cebollín
  • 20 gr Rábano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 ml jugo de limón

PREPARACIÓN

Dejar que se seque el tofu, aplastarlo con leche o leche de soya y colocarlo en un tazón. Machacar el ajo. Limpiar y cortar finamente las hierbas. Lavar los rabanitos y cortarlos muy finito. Mezclar el ajo, las hierbas y los rabanitos con la crema de tofu. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.

TAPANADE

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(1 PORCIÓN)

  • 100 gr aceituna negra
  • 10 gr ajo fresco
  • 100 gr tomates deshidratados
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca dulce
  • Perejil crudo

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos, añadir algo de aceite si fuera necesario. Esta pasta sabe muy bien untada en pan, con tallarines y con carne.

UNTABLE DE ACEITUNA

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(4 PORCIONES)

  • 10 gr alcaparra
  • 350 gr aceituna negra
  • 20 gr ajo fresco
  • 20 gr perejil crudo
  • 20 ml aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Cortar finamente las aceitunas y las alcaparras. Lavar el perejil, cortar las hojas y trocearlas muy fino.
Mezclar todo en aceite. Pelar y machacar el ajo con el prensaajos.
Sazonar con pimienta de cayena y salpimentar.

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