Hortalizas
Hortalizas
Brócoli Marinero

brocoli-marinero

Brócoli marinero

(4 porciones)

  • 1 Brócoli en florecita
  • 1 Cucharada de salsa de soya
  • ½ Cucharada de vinagre blanco
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebollín finamente picado
  • 2 Cucharadas de ajonjolí tostado

Preparación

  • Sumergir las flores de brócoli en un recipiente en agua con hielo por 30 minutos
  • Retirar y pasar inmediatamente a una olla con agua hirviendo por un minuto
  • Escurrir y dejar enfriar
  • Mezclar en un tazón la salsa de soya, una cucharada de agua, el vinagre, la mantequilla de maní, el cebollín y el ajonjolí
  • Batir hasta formar una salsa
  • Cubrir las florecitas de brócoli y servir frío
Gratinado de Papa y Coliflor

gratinado-papa--coliflor

 

Gratinado de Papa y Coliflor

(6 porciones)

  • ½ Libra de papas firmes (sabaneras)
  • 1 Coliflor mediana
  • 1 Cucharada de mantequilla de soya
  • ½ Taza de mayonesa
  • 2 Cucharadas de perejil finamente picado
  • ½ Taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cocinar las papas al vapor partidas en rodajas de 1 centímetro
  • Cocinar la coliflor en florecitas por 5 minutos y escurrir
  • En una refractaria untada de mantequilla poner una capa de papas y una de coliflor
  • Cubrir totalmente con la mezcla de mayonesa, perejil, pimienta, sal y agua
  • Llevar al horno por 10 minutos hasta que dore.
Tostadas de Rábano

tostadas-rabano

 

Tostadas de Rábano

(6 porciones)

  • 1 Taza de rábanos pequeños partidos en láminas finas
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 1 Cucharada de azúcar morena
  • 3 Cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 Cucharada de yogur espeso sin dulce
  • Mantequilla
  • Pan moreno

Preparación

  • Enjuagar los rábanos y marinarlos con el vinagre y el azúcar
  • Servir sobre pan moreno con mantequilla
  • Adornar con una mezcla de yogur y perejil
Repollo Agridulce

repollo-agridulce

 

Repollo Agridulce

(8 porciones)

  • 1 Repollo morado pequeño cortado en tiras finas sin los corazones
  • ½ Pocillo de vinagre
  • 1 Cucharada de panela en polvo
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de clavos molidos
  • 1 Cucharada de sal

Preparación

  • Poner todo en la olla a presión, dejar 5 minutos después de que pite y retirar
  • Servir frío o caliente en barra de ensalada o como base de emparedados
  • Conservar en una vasija de vidrio y refrigerar
Papas Rosti

papas-rosti

Papas Rosti

(6 porciones)

  • 1 ½ libras de papas firmes y sabaneras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Poner todo en la olla a presión, dejar 5 minutos después de que pite y retirar
  • Pelar las papas y rallar la parte gruesa del rallador, sazonar con sal y pimienta negra.
  • Calentar una sarten de fondo grueso con la mitad de la mantequilla, agregar la papa, apretándola contra la sarten con una espátula.
  • Dejar a fuego medio por 15 minutos, hasta que dore por la parte de abajo.
  • Dar la vuelta agregando el resto de la mantequilla y dorar por el otro lado.
Skordalia

skordalia

 

Skordalia

(4 porciones)

  • 1 Libra de papas harinosas (pastusas) peladas y partidas en cuartos
  • 1 Diente de ajo macerado sin la vena central
  • 2 Cucharadas de almendras
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • Cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cocinar las papas al vapor o con agua por 5 a 10 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras, escurrir y formar un puré, mezclar con el ajo y las almendras.
  • Verter poco a poco el aceite revolviendo bien.
  • Añadir el vinagre, sal y pimienta.
  • Si queda demasiado espeso, suavizar con agua hasta que el puré quede cremoso pero no liquido.

 

Recetas: Dra.Sandra Galvis – Cocina Vegetariana con Sandra y Consuelo. Fotos: www.freepik.es y www.pexels.com

 

close-link
¿Eres un paciente post-Covid? Tenemos un descuento especial en tratamiento de rehabilitación. Más Información
close-image