Pasabocas
Pasabocas
SALSA INGLESA

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  • 1 Taza de leche
  • 3 Cucharadas de crema de leche
  • 1 Tarro pequeño de leche condensada
  • 1 Cucharada de fécula de maíz
  • ½ Cucharada esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes y cocinar sin dejar de revolver hasta que la salsa hierva y espese.

Es ideal para realizar ricos postres, tortas, ponqués y repostería.

PATE DE BERENJENA

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  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Berenjenas
  • 1 Cucharada de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para aromatizar el aceite dejar dentro del ajo partido por la mitad durante 2 horas.

Asar las berenjenas enteras en parrilla o al horno a 200°C, hasta que estén blandas.

Enfriar, retirar la pulpa y macerar.

Mezclar la pulpa macerada con el aceite aromatizado de ajo, sal, pimienta y perejil

Acompañar con pan.

ROLLO DE HOJALDRE CON QUESO

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(6 PORCIONES)

  • 2 Zanahorias
  • ½ Taza de champiñones
  • ½ Taza de nueces
  • 1 Lb de hojaldre
  • 3 Cucharadas de cebollín picado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 6 Tajadas de queso
  • 1 Taza de espinaca picada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar las zanahorias en una taza de agua con sal y pimienta; reservar el agua de la cocción.

Enfriar y licuar con media taza de la cocción, debe quedar una salsa clara.

Saltear los champiñones con el cebollín, la pimienta y escurrir.

Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada formando una tira de 10 cms de ancho.

Cubrir la mitad de la tira con queso, los champiñones salteados y las nueces. Doblar la otra parte de la tira sobre el relleno, sellar los bordes con un poco de agua y hornear a 250 grados C hasta que dore.

Se sirve sobre el fondo de zanahoria caliente, cubierto con espinacas salteadas en mantequilla.

También se pueden hacer pasteles individuales.

PATÉ DE ARVEJAS TIERNAS

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  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • ½ Taza de cebolla picada
  • 1 ½ tazas de arveja tiernas cocidas
  • 1/4 cucharada de vino blanco de cocina
  • 2 Cucharadas de mayonesa vegetariana
  • 1 Cucharada de perejil picado
    Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Agregar los ingredientes a un sartén y dejar a bajo fuego hasta que doren.

Agregar las arvejas.

dejar enfriar y licuar con los demás ingredientes.

Vaciar en un molde de vidrio y refrigerar.

PASABOCAS NAPOLITANO

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  • 6 Tajadas de pan fresco de cascara dura
  • 6 Tajadas de queso mozzarella
  • 12 Tomaticos cherry partidos por la mitad
  • 1 Cucharada de orégano
  • 6 Cucharadas de rúgula picada
  • 1 Cucharadita de sal pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner sobre cada tajada de pan un queso mozzarella.

Revolverlos tomaticos con el orégano, la rúgula, la sal y la pimienta.

Repartir sobre las tajadas de pan, rociar con aceite y calentar en un horno por 10 minutos a 200 grados centígrados

PASABOCAS A LA MAYONESA

pasabocas-mayonesa

 

(6 PORCIONES)

  • 3 Cucharadas de mayonesa
  • 2 tajadas de jamón de vegetales finamente picadas
  • 1 Cucharada de hinojo finamente picado
  • 6 Tostadas de pan integral
  • 3 Pepinillos partidos en rodajas
  • 1 Cucharada de perejil finamente picado

PREPARACIÓN

Revolver la mayonesa con el jamón y el hinojo

Esparcir sobre cada tostada y adornar con el pepinillo y el perejil.

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