Salsa Inglesa

1 Taza de leche
3 Cucharadas de crema de leche
1 Tarro pequeño de leche condensada
1 Cucharada de fécula de maíz
½ Cucharada esencia de vainilla

Preparación

Licuar todos los ingredientes y cocinar sin dejar de revolver hasta que la salsa hierva y espese.

Es ideal para realizar ricos postres, tortas, ponqués y repostería.

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Pate de Berenjena

1/3 de taza de aceite de oliva
1 Diente de ajo
3 Berenjenas
1 Cucharada de perejil finamente picado
Sal y pimienta

Preparación

Para aromatizar el aceite dejar dentro del ajo partido por la mitad durante 2 horas.

Asar las berenjenas enteras en parrilla o al horno a 200°C, hasta que estén blandas.

Enfriar, retirar la pulpa y macerar.

Mezclar la pulpa macerada con el aceite aromatizado de ajo, sal, pimienta y perejil

Acompañar con pan.

Rollo de Hojaldre con Queso

(6 porciones)

2 Zanahorias
½ Taza de champiñones
½ Taza de nueces
1 Lb de hojaldre
3 Cucharadas de cebollín picado
1 Cucharada de mantequilla
6 Tajadas de queso
1 Taza de espinaca picada
Sal y pimienta

Preparación

Cocinar las zanahorias en una taza de agua con sal y pimienta; reservar el agua de la cocción.

Enfriar y licuar con media taza de la cocción, debe quedar una salsa clara.

Saltear los champiñones con el cebollín, la pimienta y escurrir.

Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada formando una tira de 10 cms de ancho.

Cubrir la mitad de la tira con queso, los champiñones salteados y las nueces. Doblar la otra parte de la tira sobre el relleno, sellar los bordes con un poco de agua y hornear a 250 grados C hasta que dore.

Se sirve sobre el fondo de zanahoria caliente, cubierto con espinacas salteadas en mantequilla.

También se pueden hacer pasteles individuales.

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Paté de Arvejas Tiernas

1 Cucharadita de aceite de oliva
½ Taza de cebolla picada
1 ½ tazas de arveja tiernas cocidas
1/4 cucharada de vino blanco de cocina
2 Cucharadas de mayonesa vegetariana
1 Cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Agregar los ingredientes a un sartén y dejar a bajo fuego hasta que doren.

Agregar las arvejas.

dejar enfriar y licuar con los demás ingredientes.

Vaciar en un molde de vidrio y refrigerar.

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Pasabocas Napolitano

6 Tajadas de pan fresco de cascara dura
6 Tajadas de queso mozzarella
12 Tomaticos cherry partidos por la mitad
1 Cucharada de orégano
6 Cucharadas de rúgula picada
1 Cucharadita de sal pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación

Poner sobre cada tajada de pan un queso mozzarella.

Revolverlos tomaticos con el orégano, la rúgula, la sal y la pimienta.

Repartir sobre las tajadas de pan, rociar con aceite y calentar en un horno por 10 minutos a 200 grados centígrados

Pasabocas a la Mayonesa

(6 porciones)

3 Cucharadas de mayonesa
2 tajadas de jamón de vegetales finamente picadas
1 Cucharada de hinojo finamente picado
6 Tostadas de pan integral
3 Pepinillos partidos en rodajas
1 Cucharada de perejil finamente picado

Preparación

Revolver la mayonesa con el jamón y el hinojo

Esparcir sobre cada tostada y adornar con el pepinillo y el perejil.

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Recetas: Dra.Sandra Galvis – Cocina Vegetariana con Sandra y Consuelo. Fotos: www.freepik.es y www.pexels.com

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